С учётом того, что более 400 000 клиентов зарезервировало покупку Tesla Model 3, нет никаких сомнений в том, что спрос на первую модель электромобиля компании Илона Маска, нацеленную на массовый рынок, весьма высок. Однако остаётся неясным, сможет ли Tesla своевременно нарастить производство, чтобы не дать зарезервировавшим электромобиль потребовать возврат денег и просто приобрести автомобиль у другого производителя.


Напомним, что Илон Маск в преддверии старта выпуска Model 3 был уверен, что к декабрю 2017 года производство этой модели достигнет 20 000 единиц в месяц, но к этому показателю компания даже не смогла близко подойти.

Впоследствии Tesla перенесла сроки выполнения этой задачи на июнь 2018 года. Одним словом, у компании осталось не так уж и много времени для того, чтобы доказать, что она способна в достаточной мере наращивать производство Model 3.

Tesla приблизилась к намеченным объёмам производства Model 3"

В ходе отчёта за минувший квартал Tesla сообщила, что производство Model 3 достигло к концу апреля 2270 единиц в неделю, что значительно выше объёмов, о которых сообщалось несколько недель назад.

Согласно служебному письму Илона Маска, попавшему в распоряжение ресурса Electrek, в настоящее время с конвейера Tesla ежедневно сходит 500 единиц Model 3, то есть 3500 штук в неделю. Несмотря на то, что до намеченной цели всё ещё не хватает 1500 электромобилей в неделю, цифры говорят о том, что Tesla делает огромные шаги по улучшению показателей работы производственной линии Model 3.

В электронном письме Маска, в частности, говорится: «Похоже, что на этой неделе мы превысим рубеж по сборке 500 автомобилей в день по всем производственным зонам Model 3».

Несомненно, наращивание выпуска Model 3 будет одним из наиболее обсуждаемых вопросов на подведении итогов текущего квартала, которое состоится через шесть недель. И для Маска очень важно, чтобы в этот раз ему удалось сдержать своё обещание.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *